2.5 Вопросы и ответы Цитата:
"Привет, я только начал играть варлоком, и я прочитал эту статью. Но интересует такой аспект, как контроль питомца. Сейчас я не делаю ничего кроме как позволяю пету делатьто, что ему вздумается. Однако, когда я собираюсь применить Жатву Душ, каков лучший способ вывести питомца из боя? Макрос? Или еще что-то для микроконтроля пета? Так как же Вы контроллируете, кого атакует пет? Или же просто позволяете ему делать все подряд? И как насчет новой способности направлять его в нужную точку?"
Я рекомендую контролировать питомца всеми нужными способами.
В условиях арены, обычно лучшим вариантом является атака хилера, дабы предотвратить возможность восполнения его маны питьем (удерживает в бою).
Но также пета можно использовать для нанесения некоторого дополнительного урона цели, которую Вы собираетесь убить.
Урон небольшой, но это хотя бы что-то.
Наилучший способ контролировать питомца - через макрос/бинд.
Лично я предпочинаю
/petfollow
для того, чтобы вывести его из боя.
Близзард добавили пету команду передвижения в Катаклизме, но лично мне она не кажется столь же привлекательной, как следование за Вами.
Она неплоха для передвижения его от Вас и врагов. Но занимает больше времени из-за необходимости выбрать место, куда ему идти и клика мышкой на экране.
Если у Вас достаточно времени делать это, Вы можете ввести врагов в заблуждение, перемещая питомца в направлении, совершенно отличном от того места, куда Вы телепортировались.
В этом случае они не смогут последовать за Вашим питомцем, если не знают, где расположен Ваш телепорт.
Также всегда держите вашего питомца на пассиве.
В этом случае, когда Вы отзываете его к себе, он не будет вновь атаковать и удерживать Вас в бою.
Еще одна вещь, которую Вы захотите контролировать у Вашего пета - это его сайленс. Используйте его на вражеских заклинаниях, чтобы заблокиовать соответствующую ветку их спеллов.
Мы привыкли контролировать диспелл себя и нащих напарников, дабы выходить из Полиморфов и Фиров. Но, однако, это удалили, и теперь мы можем лишь диспеллить бафы с врагов.
Неплохая способность, чтобы попытаться сдиспеллить Иннервейт с друидов, но имеет кулдаун.
Лично я рекомендую все время держать эту способность на КД. Не стоит более придерживать ее. (Ставьте на автокаст правой кнопкой мыши –прим.)
Проще говоря, Вы хотите контролировать
-Атаку
-Следование
-Остановку
Управление по умолчанию
Атака питомца: Ctrl+1
Следование: Ctrl+2
Остановка: Ctrl+3
П.С. Если вражеская команда отволит Вашего питомца за колонну, подальше от Вас, используйте Следование для отзыва его назад.
Цитата:
"Привет тебе,
Я играл в сетапе ресто шам/лок на 2300 ммр в 8 сезоне, первом сезоне в роли ресто шамы. Лок играл, в осносном, в дестро, после того как мы взяли 1700 или около того. Мне нужна помощь в основах аффликшена, мне кажется, что сейчас мой лок не делает все так, как надо. Мы встречаем зеркала с 2100 ммр ресто шам/лок (мы сейчас на 1970 ммр) и нас буквально разносят. Вражеский варлок наносит НАСТОЛЬКО много урона, в сравнении с моим напарником.
Проще говоря, у моего лока не получается ничего на протяжение всей игры, и он жалуется на то, что его гадости мгновенно диспеллят."
Аффликшен - лучший в нанесении урона по нескольким целям, в то же время контролируя врагов.
Если держать доты только на одной цели на протяжение всей игры, не получится сотворить большого давления на противника.
Вам всегда выгодно начинать с применения UA, по крайней мере, если их диспеллер не в контроле.
Урон UA не столь велик в текущих реалиях, но все же он есть, и вдобавок сайленсит цель.
Если Вы не делаете этого, то теряете большое количество урона из-за спама диспелла дот.
Также с тех пор, как нам дали Обмен Душ, нанесение дамага по нескольким целям стало еще быстрее. Проще говоря, когда Вы дотаете одну цель, Вы уже обдотали и другую, т.к. это займет всего 2гкд, чтобы перенести все доты на 2ю.
Также стоит следить за тем, что Ваши доты висят как минимум на одной цели на протяжении всего времени.
Не позволяйте им убегать и не забывайте обновлять доты.
В аффликшене, пока Ваш дамаг почувствуется, у Вас есть время поконтролить кого-либо.
Если вовремя не обновить доты, Вы рискуете нанести намного меньше урона.
Запомните
-Начинайте с Нестабильного Колдовства
-Следите за временем Ваших дот
-Используйте Фир для контроля врагов
-Наносите урон нескольким целям (Обмен Душ <3)
П.С. Не забудьте, что урон прерывает дейтсвие Фира, хотя UA необходимо для защиты его от диспелла.
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------- -----------------------------------------------------------
И напоследок несколько тонкостей и советов. Поехали.
– Забиндите все спелы, используемые на арене, если еще не сделали это. Попробуйте биндить 1-2 новые комбинации в день, и привыкайте к ним, играя БГ и/или дуэли. (Я бы не советовал брать чьи-то бинды, сделайте свои и привыкайте к ним.)
– Практикуйтесь в позиционировании на арене. Это означает, что не стоит ошиваться вокруг приста или аффликшн варлока. Старайтесь избегать аое-контролей. Также это значит, что Вы должны позиционироваться с умом, старайтесь быть ближе к колоннам, чтобы в случае чего уйти с линии огня. *ВНИМАНИЕ: это также относится к Вашему питомцу, старайтесь не подставлять его под контроль.*
– У Вас есть Shadow Ward – используйте ее! Даже против дестро варлока.
– Если воин включил Отражение Заклинания, используйте Drain Life и тут же двигайтесь. Тем самым сделав его Отражение бесполезным.
– Soul Burn: Призыв питомца обнуляет все его КД на арене (только на арене!)
– Используйте Drain Soul/Shadowburn, когда цель ниже 25% хп (20% в случае с Shadowburn’ом)
– ПОСТОЯННО ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ЛИБО. Не могу достаточно усилить эту фразу. Если Вы аффликшн, развешивание Порчи, Бича Агонии на большее количество целей = больше проков/урона и хила (да, дотайте петов и копии, если это возможно).
– Hellfire. Если правильно подобрать момент, может выбить из шипа. Однако, это если у мага не стоит символ Полиморфа.
– Осведомленность – ключевая вещь на арене. Полезно знать, кто что делает, кто что кастит, где Ваши напарники, враги и пет.
– ОБЩАЙТЕСЬ. Разговаривайте с Вашими напарниками. Дайте им знать, что собираетесь Фирнуть, что Вам нужна помощь, кого Вы атакуете в данный момент. Достигните мастерства в общении - и у Вас будет огромный опыт арены.
– Практикуйтесь в управлении питомцем. Честно говоря, это первое, чему я научился, прежде чем углубиться далее в тонкости Чернокнижника. Поясню: будьте уверены, что пет находится в радиусе действия цели, которую Вы хотите сайленсить. Если же это имп – убедитесь, что он не попадет под ожидаемый аое-фир.
– Меняйте доспехи. Не бегайте с включенным Доспехом Скверны, если Вас постоянно фокусят, дайте передышку своему хилеру и смените его на Демонический. Аналогично, если Вас не трогают, включайте Доспех Скверны.
– Если Вы собираетесь убить варлока, Изгоняйте его питомца. Это временно «отключит» его Связку Души. Так что весь урон войдет в него, как будто он играет без Связки Души.
– Забиндите и ИСПОЛЬЗУЙТЕ Ваш Камень Здоровья. Немало варлоков в стримах умирает, так и не использовав его.
– Используйте фейк-касты, дабы не получить блок школы.
– Используйте target Arena 1-3 и focus Arena 1-3 макросы. (Больше уже для продвинутых игроков, но выделяется действительно быстрее. –прим.)
– Атака питомцем+использование Канала Здоровья вводит Вас в бой (так кажется игре), что означает невозможность Ошеломить Вас, даже если пет не ударил цель.
– Используйте макросы по фокусу, как для себя, так и для питомца.
– Забиндите Singe Magic, никогда не знаешь, что понадобится вытащить напарника из контроля. Вы сможете соулбернуть беса и вытащить друга, может оказаться решающим для победы.
– Забиндите и используйте бинты на арене.
– Забиндите и используйте Wand. Будучи в сайленсе, сделайте пару выстрелов ей.
– Если Вы играете с суккубой, можете использовать Whiplash в качестве прерывания. Работает даже на паладинах в бабле.
– Если Вы проиграли матч, не истерите и не повышайте голос. Постарайтесь понять, что же пошло не так, и учитесь на своих ошибках.
– Делайте перерывы! Если дела идут плохо, и Ваша команда терпит поражения один за другим, возьмите тайм-аут и пойдите схавайте банан, поиграйте с котэ.